Purée de pommes de terre à la marocaine

    Purée de pommes de terre à la marocaine

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    46minutes


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    Cette purée pommes de terre façon Moyen-Orient est aromatisées avec du curcuma et de l'huile d'olive au lieu du beurre. Elle est délicieuse servie seule ou pour fourrer des feuilles de brique ou des chaussons en pâte feuilletée. N’hésitez pas à ajuster les quantités de sel, poivre et épices

    Ingrédients
    Proportions pour: 32 parts

    • 10 grosses pommes de terre, épluchées et coupées en dés
    • 1 oignon coupé en dés
    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • 1 cuillère à soupe de curcuma en poudre
    • 1 cuillère à soupe de sel
    • 2 cuillères à café de poivre noir
    • 1/2 cuillère à café de cumin en poudre
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 26minutes  ›  Prêt en :46minutes 

    1. Mettre les pommes de terre dans une grande casserole et les couvrir d’eau. Porter à ébullition sur feu moyen-vif et faire cuire jusqu'à ce que les pommes de terre soient bien tendres (environ 20 minutes).
    2. Pendant que les pommes de terre sont en train de cuire, faire revenir l’oignon dans une cuillère à soupe l’huile d’olive jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré (environ 6 minutes).
    3. Égoutter les pommes de terre et les passer au moulin à légumes. Mouliner aussi l'oignon. Mélanger le curcuma, le sel, le poivre et le cumin à la purée. Ajouter les 2 cuillères à soupe d'huile d'olive restantes (plus ou moins selon votre goût).

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs Allrecipes France.

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