Tastira

    Tastira

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    35minutes


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    La tastira est un plat tunisien composé de tomates, de poivrons, de piments et de carvi. Les œufs sont frits, contrairement à la tchakchouka, où les œufs sont pochés dans les légumes. On la mange généralement au petit déjeuner mais elle convient très bien pour un repas léger.

    Aquitaine, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 3 gousses d'ail hachées
    • 1 cuillère à soupe de graines de cumin
    • 1 pincée de sel
    • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 100 g de piments doux hachés
    • 2 poivrons verts épépinés et hachés
    • 4 tomates épépinées et hachées
    • 4 œufs
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Piler l'ail, les graines de carvi et une pincée de sel dans un mortier.
    2. Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle sur feu moyen et y faire revenir les piments doux pendant environ 5 minutes. Réserver.
    3. Ajouter une autre cuillère à soupe d'huile dans la poêle et y faire revenir les poivrons et les tomates pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce que les poivrons soient tendres. Retirer du feu et ajouter au mélange de piments. Incorporer alors la purée d'ail et de graines de carvi. Répartir le mélange entre les assiettes (ou verser dans un plat de service).
    4. Faire chauffer le reste de l'huile dans la poêle et y faire frire les œufs jusqu'à ce que les blancs soient cuits et les jaunes aient la consistance désirée. Placer les œufs sur le mélange de légumes, saler, poivrer et servir.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

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