Bruschetta à la française

    Bruschetta à la française

    7membres l'ont sauvegardée
    6minutes


    9 utilisateurs ont fait cette recette

    Retrouvez cette recette en vidéo sur notre chaine YouTube ! Simple, rapide et croustillante, la bruschetta est idéale servie en apéritif dînatoire ! D'origine italienne, cette recette est à base de baguette, de tomates fraîches et de basilic.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 baguette coupée en tranches épaisses
    • 2 tomates épépinées et coupées en petits dés
    • 2 gousses d'ail pelées
    • sel et poivre du moulin
    • 8 feuilles de basilic frais hachées
    • 1 ou 2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 1minute  ›  Prêt en :6minutes 

    1. Placer les tranches de pain sur une plaque à pâtisserie et les faire griller au four jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
    2. Dès la sortie du four, frotter chaque tranche de pain avec l'ail, puis déposer un peu de tomates, du sel, du poivre et du basilic frais, sur chacune d'elles. Ajouter un filet d'huile d'olive et servir !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    C’est encore plus facile en vidéo !

    Bruschetta à la française
    Bruschetta à la française

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    0

    - Note donnée le - 09 août 2015

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles