Verrines gambas et avocat

    Verrines gambas et avocat

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    46minutes


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    Les verrines salées en apéritif dinatoire ont toujours un succès ! Voici une recette simple à base d'avocat, de gambas et de citrons verts. Vous pouvez remplacer les gambas par de simples crevettes pour alléger le porte-monnaie !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 3 citrons verts pressés
    • 15 gambas crues décortiquées et coupées en morceaux
    • 1 tomate
    • 1 avocat
    • un peu de ciboulette hachée
    • Sel et poivre du moulin
    • 3 ou 4 cuillères à soupe d'huile d'olive

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 1minute  ›  Temps supplémentaire : 30minutes pour la marinade  ›  Prêt en :46minutes 

    1. Mettre les gambas dans un saladier et arroser avec le jus des citrons verts. Laisser mariner pendant 30 minutes.
    2. Pendant ce temps, plonger le tomate dans l'eau bouillante pendant 30 secondes et la tremper dans un bol d'eau glacée. L'égoutter, l'éplucher, l'épépiner et la couper en morceaux. Eplucher et dénoyauter l'avocat. Le couper en dés, puis mélanger avec la tomate, la ciboulette, le sel, le poivre et l'huile d'olive.
    3. Répartir le mélange avocat / tomate dans des verrines. Egoutter les gambas sur du papier absorbant et les répartir dans les verrines. Décorer avec un peu de ciboulette et servir sans attendre.

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