Salade Balela

    Salade Balela

    12membres l'ont sauvegardée
    25minutes


    44 utilisateurs ont fait cette recette

    Des légumineuses (pois chiches et haricots noirs), des tomates, des fines herbes (menthe et persil) et une touche de piment allumeront le feu de cette recette typiquement moyen-orientale.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 10 

    • 800 g de pois chiches en conserve, égouttés et rincés
    • 800 g de haricots noirs en conserve, égouttés et rincés
    • ½ botte de menthe fraîche hachée
    • ½ botte de persil frais haché
    • 1/2 oignon haché
    • 500 g de tomates grappes, coupées en deux
    • 1 piment vert, haché finement
    • 1 gousse d'ail, hachée
    • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
    • 3 cuillères à soupe de jus de citron
    • 5 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
    • sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Dans un saladier, mélanger légèrement les pois chiches, haricots noirs, la menthe, le persil, l'oignon et les tomates grappes.
    2. Mettre le piment, l'ail, l'huile d'olive, le jus de citron et le vinaigre de cidre dans un blender et bien mélanger. Verser la sauce sur la salade et bien mélanger. Saler et poivrer avant de servir.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs Allrecipes France.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles