Soupe de légumes à la marocaine

    Soupe de légumes à la marocaine

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    1heure10minutes


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    Cette soupe de légumes est parfaite l’hiver car elle est réalisée avec des légumes racines (carottes et panais) et du potiron. Le citron et la coriandre lui donnent une saveur incomparable et la garniture à base d’ail, de persil et de paprika la relève encore plus.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 5 

    • Pour la soupe :
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 1 oignon haché
    • 4 carottes moyennes pelées et hachées
    • 1 panais épluché et haché
    • 250 g de purée de potiron
    • 1 l de bouillon de légumes
    • 1 cuillère à café de jus de citron
    • sel et poivre du moulin
    • 1/2 cuillère à café de coriandre déshydratée
    • Garniture facultative
    • 2 cuillères à café d'huile d'olive
    • 1 gousse d'ail hachée
    • ¼ de bouquet de persil frais haché
    • 1 petite pincée de paprika

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 55minutes  ›  Prêt en :1heure10minutes 

    1. Préparation de la soupe : faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une cocotte. Faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide en remuant constamment (environ 5 minutes). Ajouter les carottes et le panais. Couvrir et cuire jusqu'à ce que les légumes soient légèrement attendris (environ 5 minutes).
    2. Verser la purée de potiron et le bouillon. Amener à ébullition et réduire la chaleur pour laisser mijoter sur feu doux jusqu’à ce que légumes soient tendres (environ 40 minutes). Ajouter le jus de citron, le sel, le poivre et la coriandre. Goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Retirer du feu et laisser refroidir.
    3. Mixer la soupe en procédant par petites quantités. Si la soupe est trop épaisse rajouter un peu de bouillon. Reverser la soupe dans la cocotte et réchauffer.
    4. Pour préparer la garniture : faire chauffer l'huile d'olive dans une petite poêle. Faire revenir l'ail et le persil sur feu doux pendant 1 à 2 minutes. Saupoudrer de paprika. Mettre l’équivalent d’une cuillère à café de garniture sur chaque assiette de soupe.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs Allrecipes France.

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