Poulet fondant en cocotte

    Mon secret pour un poulet bien doré mais fondant et pas sec ? Je le cuis à la cocotte dans un fond d’eau. Cela marche à tous les coups.

    Désirée

    Provence-Alpes-Côte d'Azur, France
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    Ingrédients
    Proportions pour: 1 poulet

    • 1 petit poulet
    • ½ citron vert
    • ½ oignon
    • Sel et poivre du moulin
    • De l’eau (ou du vin blanc)

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 4heures  ›  Prêt en :4heures5minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Mettre le citron vert et l’oignon à l’intérieur du poulet. Saler et poivrer l'extérieur du poulet. Placer le poulet dans la cocotte, verser 2 cm d’eau dans le fond de la cocotte et fermer le couvercle.
    2. Mettre au four et cuire environ 4 heures en vérifiant régulièrement qu’il reste bien du liquide dans la cocotte. Rajouter de l’eau si nécessaire.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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