Tagliatelles au saumon et asperges vertes

    Tagliatelles au saumon et asperges vertes

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    20minutes


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    Avec ce plat de pâtes qui constitue un repas complet vous vous régalerez comme ma famille quand je le fais.

    eloline Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 300 g de tagliatelles
    • 200 g d'asperges vertes surgelées soit 10 à 12 selon la grosseur
    • 60 ml de crème fraîche semi épaisse à 4% m.g
    • 4 belles tranches de saumon fumé
    • 1 yaourt grec
    • 1 petit bocal d'oeufs de truite fumée ou de saumon
    • 4 cuil à soupe de tarama de saumon
    • 4 cuil à café de parmesan râpé
    • 1 cuil à café de jus de citron

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Faites chauffer une grande casserole d’eau, ajoutez le sel quand l’eau bout et faites cuire les tagliatelles al dente le temps indiqué sur l’emballage.
    2. Pendant la cuisson des pâtes : mettez les asperges surgelées dans un plat à fond plat micro-ondable et versez un fond d’eau additionnée du jus de citron. Recouvrez d’une feuille de cellophane spécial cuisson micro perforée, sinon faites quelques trous avec une aiguille ou la pointe d’un couteau effilé et faites-les cuire 5 minutes à puissance maximum. A la fin de la cuisson, videz l’eau et faites couler de l’eau froide pour les refroidir puis déposez-les sur des feuilles de papier absorbant. Préparez la sauce en mélangeant dans le fond d’un saladier micro-ondable à couvercle le yaourt grec, la crème fraîche et le tarama. Coupez le saumon fumé en lanières à l’aide de ciseaux de cuisine et réservez-le dans un récipient à couvercle. Coupez les asperges en tronçons de 3 à 4 cm.
    3. Quand les tagliatelles sont cuites et égouttées, mettez-les dans le saladier avec la sauce. Ajoutez les asperges puis mélangez délicatement. Faites chauffer 2 minutes au four à micro-ondes à puissance maximum.
    4. Ajoutez les lanières de saumon, mélangez.
    5. Parsemez des petits tas d’œufs de truite pour une présentation à l’assiette sinon ajoutez-les dans le saladier avec les autres ingrédients et accompagnez ce plat de parmesan râpé. Servez.

    Autres idées

    •En saison,vous pouvez utiliser des asperges vertes fraîches. Pour cela, il vous en faudra une petite botte. Et pour la préparation et la cuisson, procédez comme indiqué ici.

    Option santé minceur

    Valeur nutritive pour une assiette (230 g) •408 kcal •7,7 g de lipides •25,7 g de protéines •60 g de glucides dont 3 g de fibres •313 mg de sodium Source de fibres. Source de vitamine A, de vitamine C et de calcium. Bonne source de fer. Excellente source de vitamine D.

    Retrouvez cette recette sur mon blog !

    http://recettes.sante.free.fr/mai2012.html

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