Bricks au thon à la marocaine

Ces bricks ressemblent à la recette tunisienne mais sont plus faciles à réaliser. Un peu de thon, de persil, de câpres et de fromage râpé, de la pâte phyllo (ou filo), un peu de pliage et vous aurez le plaisir de déguster une recette authentique.

Avon

Ingrédients

Proportions pour: 20 bricks

  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 1 petit oignon finement haché
  • ¼ bouquet de persil frais haché
  • 1 cuillère à café de câpres (plus ou moins selon votre goût)
  • 2 cuillères à soupe de fromage râpé
  • Sel et poivre du moulin
  • 10 feuilles de pâte phyllo
  • De l’huile pour la friture
  • 1 citron, coupé en 4

Méthode de préparation

Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :40minutes 

  1. Faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen. Ajouter l'oignon et faire revenir jusqu'à ce que l'oignon soit translucide (environ 5 minutes). Retirer l’oignon de la poêle et le mélanger avec le thon, le persil, les câpres et parmesan. Saler et poivrer.
  2. Couper les feuilles de pâte phyllo en deux dans le sens de la longueur, afin d’obtenir des bandes étroites. Disposer une bande de pâte phyllo sur le plan de travail fariné (petit côté vers soi). Mettre une cuillère à soupe de farce sur la pâte en laissant une bordure de 2 centimètres. Replier le coin en bas à droite vers le bord gauche pour former un triangle. Plier le triangle et faire passer la pointe (jusqu’ici en bas à gauche) de façon symétrique de l’autre côté du triangle. Elle sera alors le long du bord gauche. Replier le triangle vers le bord droit du rectangle. Replier le triangle vers le haut et ainsi de suite jusqu’à la fin. Humidifier la petite bande qui dépasse avant de la replier. Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la farce ou de la pâte phyllo.
  3. Faire chauffer l’huile dans la sauteuse ou dans une casserole. L’huile doit atteindre les 175°C. Faire frire les bricks jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants (environ 3 minutes). Les égoutter sur une assiette sur laquelle on aura préalablement mis du papier essuie-tout. Servir avec des quartiers de citron.

Note de l'éditeur :

Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs Allrecipes France.

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