Feuilles de vigne farcies à l'agneau de Syrie

    Feuilles de vigne farcies à l'agneau de Syrie

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    1heure50minutes


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    Les feuilles de vigne farcies sont un des plats traditionnels du bassin méditerranéen, de la Grèce à la Bulgarie, en passant par la Turquie et le Liban. Cette recette est syrienne et les feuilles de vignes sont farcies avec un mélange de riz, d’agneau, de cannelle, de gingembre, de clous de girofle et cuites dans du jus de citron.

    Ingrédients
    Proportions pour: 32 feuilles de vigne environ

    • 200 g de riz cru
    • Environ 1 kg d’agneau haché
    • Environ 1 kg de feuilles de vigne égouttées et rincées
    • 1 cuillère à café de sel
    • 1 cuillère à café de poivre moulu
    • 1 cuillère à café de cannelle
    • ½ de cuillère à café de gingembre moulu
    • ½ de cuillère à café de clous de girofle moulus
    • 6 gousses d'ail émincées
    • Le jus d’un citron
    • Quelques olives noires (facultatif)

    Méthode de préparation
    Préparation : 35minutes  ›  Cuisson : 1heure15minutes  ›  Prêt en :1heure50minutes 

    1. Faire tremper le riz dans l'eau froide et l’égoutter. Dans un récipient, mélanger l'agneau haché, le riz, le sel, le poivre, la cannelle, le gingembre et les clous de girofle. Placer environ 1 cuillère à soupe du mélange au centre de chaque feuille. Replier la feuille, rentrer les bords et rouler la feuille.
    2. Empiler les feuilles roulées dans une cocotte, couvrir chaque couche de tranches d'ail. Ajouter juste assez d'eau pour couvrir les feuilles de vigne, puis verser le jus de citron. Si on veut, ajouter des olives dans la cocotte. Poser une assiette sur les feuilles de vigne pour les empêcher de flotter.
    3. Porter à ébullition, puis réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 1 heure et 15 minutes. Goûter pour vérifier la cuisson du riz. Les feuilles de vigne sont encore meilleures après avoir reposé plusieurs heures.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs Allrecipes France.

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