Couscous de poulet à la mijoteuse

    (51)
    5 heures 30 minutes

    Cette recette de couscous de poulet se prépare à la mijoteuse. Les ingrédients (tomates, poulet et pois chiches) en font un plat complet. Les abricots secs ajoutent une touche sucrée salée à cette recette et les épices (cumin, gingembre, cannelle, coriandre) la parfument délicatement. Mettez les ingrédients dans la mijoteuse et le soir et il ne restera plus qu’à servir ou presque.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 500 g de blancs de poulet coupés en morceaux de 4 cm
    • 4 gousses d'ail hachées
    • 1 gros oignon haché
    • Environ 800 g de tomates en conserve coupées en dés
    • 3 pêches fraîches pelées, dénoyautées et tranchées
    • 400 g de pois chiches en conserve égouttés
    • 130 g d’abricots secs hachés
    • 2 cuillères à café de cumin en poudre
    • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
    • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
    • 1/2 cuillère à café de coriandre en poudre
    • 1/2 cuillère à café de piment de Cayenne en poudre
    • ½ litre de bouillon de poulet
    • 1 cuillère à soupe de fécule de Maïzena™
    • 1 cuillère à soupe d'eau
    • ½ de bouquet de coriandre fraîche
    • 1 petite poignée d'amandes effilées grillées

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 5heures15minutes  ›  Prêt en :5heures30minutes 

    1. Mettre le poulet dans le fond de la mijoteuse. Ajouter l'ail, l'oignon, les tomates, les pêches, les pois chiches, les abricots secs, le cumin, le gingembre, la cannelle, la coriandre et le piment de Cayenne. Verser le bouillon de poulet et cuire à feu doux pendant 5 heures.
    2. Retirer le poulet et le garder au chaud. Mélanger la Maïzena™ et 1 cuillère à soupe d'eau dans un petit bol. Verser le mélange dans la mijoteuse. Cuire à puissance élevée jusqu'à ce que la sauce ait épaissi (pendant environ 15 minutes). Remettre le poulet dans la mijoteuse et réchauffer. Saupoudrer de coriandre fraîche et d'amandes avant de servir.

    Pour servir :

    Servir avec du couscous que vous pouvez préparer à l'avance et réchauffer au moment de servir.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs Allrecipes France.

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