Houmous à la viande hachée

    Houmous à la viande hachée

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    25minutes


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    Ce plat délicieux est composé d' une couche de pois chiches, de pita, d’une deuxième couche de pois chiches, de pignons grillés, de jus de citron et de persil. Chez moi on ne met pas de viande hachée mais c’est avec de la viande hachée qu’on le sert dans la plupart des maisons arabes. Il suffit de faire revenir de la viande hachée avec un peu d’oignon coupé en dés et de mettre ce mélange sur la dernière couche de pois chiches.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 500 g de viande de bœuf hachée (facultatif)
    • 1 oignon moyen haché (facultatif)
    • 2 petites pincées de cannelle en poudre
    • 1 petite pincée de gingembre en poudre
    • 1 petite pincée de clous de girofle en poudre
    • sel et poivre du moulin
    • 2 cuillères à café d'huile d'olive
    • 70 g de pignons
    • 1 kg d’houmous
    • 3 pitas
    • du paprika pour décorer
    • 1/2 bouquet de persil frais haché, pour garnir
    • 2 cuillères à soupe de jus de citron frais

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Faire revenir la viande hachée et les oignons dans une grande poêle sur feu moyen, en remuant fréquemment, jusqu'à ce que la viande soit bien cuite et l'oignon transparent (environ 10 minutes). Retirer du feu et enlever le gras de cuisson. Saupoudrer les épices, saler et poivrer et réserver.
    2. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle sur feu moyen. Verser les pignons et faire revenir sans cesser de remuer pendant environ 2 minutes. Réserver.
    3. Étaler l’houmous dans le fond d’un plat à gratin. Couper les pitas en petits morceaux et les poser sur l’houmous. Étaler le reste de l’houmous, saupoudrer de pignons, puis de paprika, de la moitié du persil et arroser avec le jus de citron. Ajouter enfin la viande hachée, le reste du persil et servir.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs Allrecipes France.

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