Meskouta (gâteau marocain)

    Meskouta (gâteau marocain)

    7membres l'ont sauvegardée
    1heure


    14 utilisateurs ont fait cette recette

    Au Maroc, ce gâteau est l'équivalent du quatre-quart et du gâteau au yaourt. Il s’agit d’un gâteau tout simple sans beurre (super pour les gens allergiques ou intolérants au lactose) aromatisé avec du jus d’orange et un zeste d’orange.

    Île-de-France, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 gâteau

    • 3 œufs
    • 200 g de sucre semoule
    • Le zeste râpé d’une orange
    • 12 cl d'huile
    • 25 cl de jus d'orange ( frais de préférence )
    • 400 g de farine
    • 1 sachet de levure chimique

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Graisser et fariner un moule à manqué. Fouetter les œufs, le zeste d'orange et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit mousseux. Verser l'huile en filet puis le jus d'orange, en continuant de fouetter.
    2. Tamiser la farine et la levure puis verser en trois fois dans le mélange ci-dessus. Battre la pâte au batteur électrique jusqu’à ce qu’elle n’ait plus de grumeaux et continuer encore un peu pour l’aérer.
    3. Verser l’appareil dans le moule et cuire environ 45 minutes dans le four préchauffé.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles