Sorbet aux fraises rapide

    Sorbet aux fraises rapide

    2membres l'ont sauvegardée
    2heures10minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Je pense qu'on voit tout de suite que c'est bon ! Il n'y a que des fruits alors c'est mieux de faire le sorbet lorsque les fraises sont en saison. Ajouter du sucre selon votre goût. Je prends aussi des moules à sorbet rigolos pour les enfants.

    Anizou Pays de la Loire, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 500 g de fraises lavées et équeutées

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 2heures au congélateur  ›  Prêt en :2heures10minutes 

    1. Mettre les fraises au mixeur jusqu'à ce qu'elles soient réduites en purée.
    2. Passer la purée au chinois ou à défaut dans une étamine pour ne garder que le coulis. Si vous souhaitez sucrer, ajouter le sucre à ce moment.
    3. Verser le coulis dans les moules à sorbet et mettre les bâtonnets. Mettre la tête en base au congélateur pendant 2 bonnes heures.
    4. Pour démouler, passer sous l'eau chaude pendant une petite minute.

    Option santé minceur

    Remplacer le sucre par un édulcorant pour limiter l'apport en sucre.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles