Sauce tomate maison à l'estragon

    Si vous aimez les pâtes, autant faire votre sauce vous-même avec des tomates fraîches : c'est bien meilleur et vous pouvez aussi l'utiliser pour une pizza. Dans cette recette, je parfume la sauce avec des feuilles d'estragon et de persil. Elle peut aussi servir de base pour une soupe de tomates.


    Pays de la Loire, France
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    Ingrédients
    Proportions pour: 1 petit bol de 35 cl environ

    • 500 g de tomates fraîches coupées en morceaux
    • 10 cl de jus de tomate
    • 3 branches de persil
    • 6 branches d'estragon (les feuilles seulement)
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Fare cuire les tomates et le jus de tomate dans une casserole sur feu moyen. Au bout de 5 minutes, ajouter les feuilles de persil entières puis les feuilles d'estragon. Saler et poivrer. Baisser le feu, remuer et laisser mijoter à découvert sur tout petit feu pendant une vingtaine de minutes.

    Astuce :

    On peut doubler ou tripler les proportions et conserver la sauce au réfrigérateur dans des bocaux stérilisés.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des tomates…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

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