Sauce tomate maison à l'estragon

    Sauce tomate maison à l'estragon

    4membres l'ont sauvegardée
    30minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Si vous aimez les pâtes, autant faire votre sauce vous-même, c'est bien meilleur et vous pouvez aussi l'utiliser pour une pizza. Cela peut aussi servir de base pour une soupe de tomates.

    Pays de la Loire, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 petit bol de 35 cl environ

    • 500 g de tomates fraîches coupées en morceaux
    • 10 cl de jus de tomate
    • 3 branches de persil
    • 6 branches d'estragon (prendre seulement les feuilles)
    • sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Fare cuire les tomates et le jus de tomates dans une casserole sur feu moyen.
    2. Au bout de 5 minutes, ajouter les feuilles de persil entières puis les feuilles d'estragon. Saler.
    3. Baisser sur feu doux, remuer et laisser mijoter à tout petit feu pendant 20 minutes environ à découvert.

    Astuce

    On peut doubler ou tripler les proportions et conserver dans des bocaux stérilisés mis au réfrigérateur.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des tomates…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles