Ragoût épicé au poulet et aux patates douces

    Ragoût épicé au poulet et aux patates douces

    37membres l'ont sauvegardée
    50minutes


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    Ce ragoût a une saveur qui rappelle Maroc et le Mexique. Très facile, il est cependant très savoureux grâce aux blancs de poulet, aux légumes et aux épices surprenantes! Si vous le souhaitez, servez-le avec des quartiers de citron vert et de la semoule de blé dur ; cela vous fera un délicieux couscous.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 cuillère à café d'huile d'olive
    • 1 oignon haché
    • 4 gousses d'ail hachées
    • 500 g de patates douces pelées et coupées en dés
    • 1 poivron orange épépiné et coupé en dés
    • 500 g de blancs de poulet cuit coupés en dés
    • 800 g de tomates en conserves coupées en dés
    • 50 cl d’eau
    • 1 cuillère à café de sel
    • 2 cuillères à soupe de poudre de piment
    • 1 cuillère à café de cumin en poudre
    • 1 cuillère à café d'origan déshydraté
    • 1 cuillère à café de cacao en poudre
    • 1 pincée de cannelle en poudre
    • 1 1/2 cuillères à soupe de farine
    • 2 cuillères à soupe d'eau
    • 150 g de maïs surgelé
    • 450 g de haricots rouges en conserve, rincés et égouttés
    • ¼ botte de coriandre fraîche hachée

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte à feu moyen. Ajouter l'oignon et l'ail et faire revenir en remuant jusqu'à ce que l'oignon soit translucide, environ 5 minutes. Ajouter la patate douce, le poivron, le poulet, les tomates et 50 cl d'eau. Ajouter le sel, le piment, le cumin, l'origan, le cacao et la cannelle. Monter le feu sur moyen-vif et porter à ébullition. Fouetter la farine dans 2 cuillères à soupe d'eau et incorporer au couscous.
    2. Réduire à feu moyen-doux, couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres mais ne s’écrasent pas (10 à 20 minutes). Mélanger de temps en temps pour empêcher les légumes de coller.
    3. Une fois que les pommes de terre sont cuites, mélanger le maïs et les haricots. Cuire quelques minutes pour réchauffer, puis ajouter la coriandre avant de servir.

    Pour en faire un couscous...

    Si vous voulez servir ce ragoût avec de la semoule de blé, voici une recette pour cuire votre semoule facilement et à la perfection !

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    Commentaires (4)

    gegehey
    de
    2

    Très bon, j'ai mis le blanc de poulet cru, il cuit avec les arômes des épices ainsi il reste très moelleux. - 28 juin 2014

    Allrecipes
    2

    Vous avez entièrement raison Nadia, merci de nous l’avoir signalé ; nous avons modifié le titre de la recette et expliqué comment en faire un couscous. Nous apprécions vraiment votre remarque et nous sommes aussi ravis de savoir que ce plat vous a plu ! Bon appétit ! - 13 nov. 2013

    0

    Vraiment très bon. J'ai suivi les conseils de gegehey, j'ai mis le poulet cru, filet coupé en 3 ou 4 morceaux. Quand j'ai ajouté le mais et les haricots rouge, j'ai remis piment et coriandre, la sauce manquait de peps. Après c'était juste comme nous aimons. La recette est largement pour 6 pers. Perso je n'ai pas pris de viande, légumes et légumineuses plus semoule m ont suffit. - 28 déc. 2015

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