Crumble aux fraises et aux framboises

    Crumble aux fraises et aux framboises

    2membres l'ont sauvegardée
    55minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Je ne résiste pas aux crumbles. Quand les fruits sont bien gorgés de soleil et à point, c'est le moment ou jamais de faire ce dessert aux fruits.

    Yann44 Pays de la Loire, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 500 g de fraises lavées et équeutées
    • 500 g de framboises lavées
    • 250 g de farine
    • 100 g de sucre roux
    • 125 g de beurre salé mou
    • 150 g de flocons d'avoine

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Préchauffer le four sur 180° C (thermostat 6). Mettre les fraises et les framboises dans le fond d'un plat à four.
    2. Dans un grand saladier, mettre la farine et le sucre roux. Ajouter le beurre mou et mélanger avec une cuillère en bois. Ajouter les flocons d'avoine et mélanger de nouveau jusqu'à obtenir des petits morceaux.
    3. Verser le crumble sur les fruits et répartir sur l'ensemble des fruits.
    4. Mettre au four pendant 40 minutes. Servir chaud ou froid, c'est tout aussi bon.

    Option santé minceur

    Prendre de la farine complète et des flocons d'avoine complet pour un dessert équilibré.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles