Crumble aux fraises et aux framboises

    Je ne résiste pas aux crumbles. Quand les fraises et les framboises sont bien gorgées de soleil et à point, c'est le moment de faire ce délicieux dessert aux fruits.

    Yann44

    Pays de la Loire, France
    1 utilisateur a fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 500 g de fraises lavées, équeutées et coupées en 2 ou en 4
    • 500 g de framboises lavées
    • 250 g de farine
    • 100 g de sucre roux
    • 125 g de beurre salé mou
    • 150 g de flocons d'avoine

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Mettre les fraises et les framboises au fond d'un plat à four.
    2. Dans un grand saladier, ajouter la farine, le sucre et le beurre et mélanger avec une cuillère en bois. Ajouter les flocons d'avoine et mélanger à nouveau jusqu'à obtenir des petits morceaux.
    3. Verser le crumble dans le plat et bien répartir sur l'ensemble des fruits.
    4. Enfourner pendant 40 minutes. Servir chaud, mais froid, c'est tout aussi bon.

    Option santé minceur

    Prendre de la farine complète et des flocons d'avoine complet pour un dessert équilibré.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles