Pana cotta à l'anis étoilé et au coulis de framboise

    Pana cotta à l'anis étoilé et au coulis de framboise

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    1heure30minutes


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    J'ai fait infuser l'anis étoilé dans le lait et la crème pour donner une saveur un peu corsée. Si vous ne trouvez pas d'aga agar, remplacer par 3 feuilles de gélatine trempées dans de l'eau froide puis essorées.

    mimichette Basse-Normandie, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 50 cl de lait demi-écrémé
    • 25 cl de crème fraîche liquide
    • 75 g de sucre en poudre
    • 2 anis étoilés
    • 1,5 g d'agar agar
    • 500 g de framboises fraîches
    • 25 g de sucre glace

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure15minutes au réfrigérateur  ›  Prêt en :1heure30minutes 

    1. Verser le lait et la crème fraîche dans une casserole avec le sucre et l'anis étoilé. Amener à ébullition sur feu moyen à fort.
    2. Une fois à ébullition, retirer du feu et laisser infuser l'anis étoilé pendant 15 minutes. Retirer l'anis étoilé. Ajouter l'agar agar. Remettre sur le feu et amener de nouveau à ébullition tout en remuant puis une fois le mélange à ébullition, baisser sur feu moyen.
    3. Remuer constamment jusqu'à ce que le mélange épaississe. Retirer du feu puis verser dans des récipients. Mettre au réfrigérateur pendant 1 heure au moins.
    4. Mettre les framboises dans un mixer et réduire en purée. Passer au chinois et récupérer le coulis. Sucrer à volonté.
    5. Verser sur le pana cotta bien refroidi.

    Présentation suggérée

    Servir avec des feuilles de menthe.

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