Far aux Abricots secs

    Far aux Abricots secs

    5membres l'ont sauvegardée
    4heures15minutes


    4 utilisateurs ont fait cette recette

    Un délicieux far très facile à réaliser. " Un flan comme chez le pâtissier aromatisé avec de la vanille. Les enfants en redemanderont ! " (L'équipe Allrecipes France)

    Tambouilleetdelices Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 6 oeufs
    • 200 gr de sucre
    • 250 gr de farine
    • 1 gousse de vanille
    • 1 litre de lait entier
    • 1 paquet d'abricots secs

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Temps supplémentaire : 3heures au réfrigérateur  ›  Prêt en :4heures15minutes 

    1. Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajouter la farine et l'interieur de la gousse de vanille
    2. Ajoutez le lait et mélangez bien.
    3. Beurrez un moule, versez le mélange, ajoutez les abricots et enfournez 50 à 55 mn dans un four préchauffé a 170C°. Laissez refroidir à la sortie du four, puis mettre au frais 3H.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Retrouvez cette recette sur mon blog !

    retrouvez la recette sur Tambouille & délices

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles