Gambas marinées au barbecue

    Gambas marinées au barbecue

    4membres l'ont sauvegardée
    40minutes


    32 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette recette estivale sera parfaite pour un déjeuner entre amis. On fait mariner des gambas dans de l'huile d'olive, du jus de citron vert, de la sauce soja et de la coriandre fraîche avant de les faire griller au barbecue.

    Cloclo75 Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • Le jus et le zeste d'un citron vert
    • 1 cuillère à soupe de sauce soja
    • 1/4 de bouquet de coriandre haché
    • 12 gambas décortiquées

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Temps supplémentaire : 30minutes pour la marinade  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Dans un saladier mélanger l'huile d'olive, le jus et le zeste de citron vert, la sauce soja et la coriandre (en garder un peu pour la décoration). Ajouter les gambas et laisser mariner au moins 30 minutes.
    2. Faire chauffer le barbecue. Mettre les gambas sur une grille que l'on posera sur le barbecue. Les faire cuire en les retournant une fois jusqu'à ce qu'elles soient opaques.
    3. Mettre les gambas dans un plat de service et les saupoudrer de coriandre.

    Rendre la cuisson au barbecue meilleure à la santé

    Découvrez quelques astuces très simples qui rendront votre barbecue meilleur à la santé en évitant les substances cancérigènes.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles