Blanquette de poulet et riz sauvage en mijoteuse

    Blanquette de poulet et riz sauvage en mijoteuse

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    5heures10minutes


    20 utilisateurs ont fait cette recette

    Extrêmement facile à réaliser, il suffit de laisser le poulet, le riz et les carottes mijoter pendant quelques heures. Un plat qui réjouira toute la famille.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 100 g de beurre
    • 100 g de farine
    • 3 cubes de bouillon de volaille dilués dans 90 cl d’eau
    • 55 cl d’eau
    • 25 cl de lait
    • 350 g d’un mélange de riz long grain et de riz sauvage
    • 5 carottes coupées en rondelles
    • 6 blancs de poulet sans peau ni os

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 5heures  ›  Prêt en :5heures10minutes 

    1. Faire un roux en faisant fondre à feu doux dans une casserole 100 g de beurre. Une fois le beurrer fondu ajouter les 100g de farine et remuer sans arrêt jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Ajouter progressivement les 90 cl de bouillon de volaille sans cesser de mélanger. Une fois le mélange lié, réserver.
    2. Placer dans la mijoteuse le mélange roux/bouillon de poulet, l’eau, le lait, le riz long grain, le riz sauvage, et les carottes. Disposer par-dessus les blancs de poulet. Couvrir et laisser cuire à puissance maximum pendant environ 5 heures, jusqu’à ce que le poulet soit cuit et le riz tendre, ou à puissance minimum pendant 7 ou 8 heures.

    Note de l'éditeur :

    La recette a été adaptée pour le public français par les éditeurs Allrecipes France.

    Fiche technique

    Pour en savoir plus sur la façon de faire cuire parfaitement votre riz, quelle que soit la recette dans laquelle vous voulez l’utiliser, consultez vite notre fiche technique. Riz pilaf, risotto, sushi, riz au lait… à vous toutes les recettes de riz sans souci !

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