Chili végétarien (chili sin carne)

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    Une recette de chili épicé et végétarien où vous ne remarquerez même pas l’absence de viande. Si vous ne trouvez pas de haricots noirs en boîte, remplacez-les par des haricots rouges ou des haricots marbrés (borlotti).


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 8 cl d’huile d’olive
    • 140 g de champignons frais, coupés en rondelles
    • 1 gros oignon émincé
    • 2 carottes moyennes coupées en rondelles
    • 1 poivron vert coupé en morceaux
    • 1 branche de céleri hachée
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 1 cuillère à soupe de piment d’Espelette
    • 1 cuillère à soupe de cumin
    • 1 cuillère à café de sel
    • 1 cuillère à café de poivre noir moulu
    • une pincée de basilic séché
    • une pincée d’origan séché
    • 2 boîtes de 476 g de tomates entières pelées au jus
    • 2 boîtes de 400 g de haricots noirs avec leur jus
    • 2 boîtes de 70 g de concentré de tomates
    • 6 cl de vin rouge
    • 1 cuillère à café de Tabasco™
    • 50 cl d'eau

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Faire chauffer l’huile dans une grande casserole sur feu moyen, y faire revenir les champignons, l’oignon, les carottes, le poivron vert, le céleri, l’ail, le piment d’Espelette, le cumin, le sel, le poivre, le basilic et l’origan pendant 2 ou 3 minutes.
    2. Ajouter les tomates et leur jus, les haricots noirs et leur jus, le concentré de tomates, le vin rouge, le Tabasco™ et l’eau. Porter à ébullition puis laisser mijoter à feu doux environ 20 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient bien tendres.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs Allrecipes France.

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