Salade estivale de pâtes aux tomates et prosciutto

    Salade estivale de pâtes aux tomates et prosciutto

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    25minutes


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    Un plat de pâtes rapide, simple et savoureux qui n’en sera que meilleur avec des tomates et du basilic du jardin. Pour les amateurs d’ail, n’hésitez pas à utiliser une huile d'olive infusée à l’ail, vous ne serez pas déçu. Accompagnez d’une salade verte.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 350 g de pâtes cheveux d’ange
    • 4 tomates, coupées en dés (sans les pépins)
    • sel et poivre du moulin
    • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive (divisées)
    • 1 grosse échalotte, émincée
    • 2 gousses d’ail, émincées
    • 110 g de prosciutto, coupé en fines lamelles
    • quelques feuilles de basilic frais, hachées
    • 20 g de parmesan râpé ou plus selon goût

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Porter une grande casserole d'eau légèrement salée à ébullition. Faire cuire les pâtes cheveux d'ange jusqu'à ce qu’elles deviennent tendres mais encore légèrement fermes (al dente), 4 à 5 minutes. Égoutter les pâtes en réservant 1 tasse d'eau de cuisson. Transférer les pâtes égouttées dans un grand saladier.
    2. Placer les tomates dans un bol, saler, poivrer. Verser les 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge sur les tomates et mélanger délicatement. Réserver.
    3. Faire chauffer une cuillère à soupe d’huile dans une petite poêle sur feu moyen ; y faire revenir l’échalote émincée jusqu'à ce qu'elle devienne translucide, 1 à 2 minutes. Ajouter l'ail et poursuivre la cuisson en remuant encore une minute. Retirer la poêle du feu.
    4. Mélanger les pâtes, les tomates, le mélange échalote et ail, et le prosciutto ; bien mélanger. Ajouter un peu d’eau de cuisson des pâtes pour faciliter le mélange.
    5. Ajouter le basilic et le parmesan avant de servir.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs Allrecipes France.

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