Salade de tortellini aux cœurs d’artichauts et tomates cerises

    Salade de tortellini aux cœurs d’artichauts et tomates cerises

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    3heures25minutes


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    Les tortellinis aux épinards et à la ricotta, mélangés avec des cœurs d’artichauts et des tomates cerises, font de cette recette un plat d’été idéal. Veillez à le préparer en avance car cela est meilleur frais. Pour une touche légèrement italienne accompagnez d’une sauce faite à partir d’huile d’olive, de vinaigre de cidre et d’origan.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 2 barquettes de 250 g de tortellinis épinards et ricotta
    • 180 g de tomates cerises coupées en deux
    • 150 g de cœurs d’artichauts marinés, égouttés et coupés en morceaux
    • 170 g d’olives noires dénoyautées, coupées en rondelles et égouttées
    • ½ oignon rouge émincé
    • 30 g de carottes râpées
    • 35 cl de vinaigrette

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 3heures au réfrigérateur  ›  Prêt en :3heures25minutes 

    1. Remplir une grande casserole d'eau légèrement salée et porter à ébullition. Ajouter les tortellinis et ramener l’eau à ébullition. Faire cuire les pâtes sans couvercle en remuant occasionnellement, jusqu'à ce qu’elles soient al dente, 10 à 11 minutes. Bien égoutter et laisser refroidir les tortellinis.
    2. Mélanger les tortellinis, les tomates cerises, les cœurs d'artichauts, les olives, l'oignon rouge, les carottes et la vinaigrette dans un grand bol.
    3. Couvrir et réfrigérer jusqu'à refroidissement complet, au moins 3 heures, ou jusqu'au lendemain.

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