Verrine cannoli à la crème

    Verrine cannoli à la crème

    2membres l'ont sauvegardée
    30minutes


    11 utilisateurs ont fait cette recette

    Une version verrine des élégants cannoli siciliens. L’ajout de pêches au sirop apporte à ce dessert une touche de fraîcheur. Parfait pour un dîner romantique.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 250 g de ricotta
    • 30 g de sucre glace
    • 2 gouttes d’arôme de vanille
    • 2 gouttes d’arôme d’amande
    • 40 g de biscuits émiettés type Petit Beurre
    • 30 g de beurre fondu
    • 60 g de pêches au sirop, égouttées et tranchées
    • 20 g de chocolat noir à 65% râpé

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Temps supplémentaire : 15minutes au réfrigérateur  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Travailler dans un bol la ricotta, le sucre glace, les arômes de vanille et d’amande, jusqu’à obtenir un mélange lisse. Dans un autre bol, mélanger les miettes de biscuits et le beurre fondu.
    2. Prendre ¼ du mélange de biscuits et le disposer au fond de 2 verres à vin. Ajouter par-dessus ¼ du mélange de ricotta puis répéter les couches avec le restant des miettes de biscuits et le fromage.
    3. Surmonter de morceaux de pêche et de chocolat râpé. Réfrigérer jusqu’au moment de servir.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs Allrecipes France.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles