Moutarde à la bière

    Moutarde à la bière

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    15jours20minutes


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    Un condiment original et facile à préparer. Cette moutarde légèrement relevée se mariera parfaitement avec des viandes froides et des sandwichs.

    Ingrédients
    Proportions pour: 3 bocaux de 25 cl

    • 135 g de graines de moutarde brune
    • 6 cl de graines de moutarde jaune
    • 25 cl de bière ambrée, ou plus si besoin
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 12 cl de vinaigre de cidre
    • 25 g de sucre roux
    • 1 cuillère à café de sel
    • 1/4 cuillère à café de poivre
    • 3 bocaux à conserve de 25 cl avec couvercles et joints

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Temps supplémentaire : 15jours au réfrigérateur  ›  Prêt en :15jours20minutes 

    1. Faire tremper les graines de moutarde avec la bière dans un grand bol au réfrigérateur pendant 24 heures.
    2. Transférer les graines de moutarde trempées dans un mixeur avec l'ail, le vinaigre de cidre, le sucre roux, le sel et le poivre. Mixer jusqu’à l’obtention de la consistance désirée.
    3. Stériliser les bocaux et les couvercles dans l'eau bouillante pendant au moins 5 minutes. Remplir de moutarde les bocaux stérilisés jusqu’à 1 cm du bord. Passer un couteau ou une spatule mince le long de la paroi intérieure des bocaux pour éliminer les bulles d'air.
    4. Essuyez les rebords des bocaux avec une serviette en papier humide pour enlever les résidus de nourriture. Fermer hermétiquement. Réfrigérer les pots de moutarde pendant 2 semaines avant de les utiliser.

    Note du chef :

    Si les graines de moutarde absorbent trop de bière, n'hésitez pas à rajouter de la bière à la préparation.

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