Boudoirs (biscuits à la cuillère)

    Boudoirs (biscuits à la cuillère)

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    40minutes


    54 utilisateurs ont fait cette recette

    Retrouvez cette recette en vidéo sur notre chaine YouTube ! Les biscuits à la cuillère sont à la fois sucrés et croustillants. Ils se dégustent avec une tasse de café ou de thé mais servent aussi à la préparation de tiramisu ou les charlottes.

    Ingrédients
    Proportions pour: 48 biscuits

    • 4 œufs
    • 125 g de sucre en poudre
    • 1 cuillère à café d'arôme de vanille
    • 1 pincée de sel
    • 115 g de farine

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Préchauffer le four à 190°C (Thermostat 6). Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Préparer une poche à douille d'une ouverture d'1 à 1,5 cm.
    2. Séparer les blancs d'œufs des jaunes. Mélanger les jaunes avec la moitié de sucre, puis ajouter la vanille. Fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Réserver.
    3. Battre le blancs d'œufs en neige ferme, incorporer au fur et à mesure, le sel et le sucre. Incorporer délicatement les blancs dans la pâte puis ajouter la farine tamisée. Mélanger soigneusement.
    4. Remplir la poche à douille de pâte et former des boudoirs, longs d'environ 9 à 10 cm et espacés d'environ 4 cm, sur la plaque à pâtisserie. Enfourner pendant 15 minutes, jusqu'à ce que les biscuits soient fermes au toucher et dorés. Laisser refroidir sur une grille.
    5. Conserver les biscuits à la cuillère dans une boîte hermétique, séparés par une feuille de papier sulfurisé légèrement graissée. Ils se congèlent également très bien.

    Fiche technique

    Ne ratez plus jamais vos meringues ! Consultez notre fiche technique et apprenez les petits trucs qui feront toute la différence !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    C’est encore plus facile en vidéo !

    Boudoirs (Biscuits à la cuillère)
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