Tilapia pané et sa sauce au parmesan et vin blanc

    Tilapia pané et sa sauce au parmesan et vin blanc

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    25minutes


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    Une simple recette de tilapia pané à la poêle, accompagné d’une onctueuse sauce au parmesan et au vin blanc. Servez avec du riz ou des pâtes pour en apprécier toute la saveur. Le tilapia pouvant être parfois difficile à trouver, substituez-le par du cabillaud.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 30 g de farine
    • 40 g de parmesan râpé
    • une cuillère à café de thym séché
    • une cuillère à café d’aneth séché
    • sel du moulin
    • 12 cl de lait
    • 60 g de farine
    • 4 filets de tilapia (ou du cabillaud)
    • 30 g de beurre
    • 6 cl de vin blanc sec
    • 6 cl de lait

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Mélanger dans un bol 30 g de farine, le parmesan, le thym, l’aneth et le sel. Verser dans deux bols séparés 12 cl de lait et 60 g de farine.
    2. Plonger les filets de tilapia dans le bol de farine puis dans celui de lait. Enfin, bien enduire les filets du mélange de farine et parmesan ; réserver le reste de ce mélange.
    3. Faire fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen-vif et y faire dorer les filets, environ 2 minutes de chaque côté. Ramener à feu doux et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que la chair se détache facilement avec une fourchette, encore 2 à 5 minutes. Placer les filets dans un plat de service.
    4. Augmenter le feu et verser le reste de la farine et de parmesan dans la poêle. Déglacer au vin blanc et remuer jusqu'à ce que le mélange réduise et épaississe, environ 5 minutes. Incorporer graduellement les 12 cl de lait. Réduire à feu à doux et laisser cuire 1 ou 2 minutes de plus. Servir en nappant le poisson avec la sauce.

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