Saint Jacques panées au parmesan et à l’ail

    Saint Jacques panées au parmesan et à l’ail

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    35minutes


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    Recette de Saint Jacques panées au parmesan et cuites au barbecue. Vous pouvez également les faire cuire sous le gril du four pendant environ 3 ou 4 minutes en veillant à les retourner une ou deux fois en cours de cuisson.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 30 g de chapelure
    • 20 g de parmesan râpé
    • 1 cuillère à café de persil séché
    • 1/2 cuillère à café d’ail semoule
    • sel et poivre du moulin
    • 12 cl d’huile d’olive
    • 16 larges coquilles Saint Jacques

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Temps supplémentaire : 20minutes au réfrigérateur  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Mélanger la chapelure, le parmesan, le persil, l’ail, le sel et le poivre dans un bol. Verser l'huile d'olive dans un autre bol peu profond.
    2. Rincer les Saint Jacques sous l'eau froide, les plonger dans l'huile d'olive puis dans le mélange de chapelure. Retirer l’excédent de chapelure puis placer les Saint Jacques sur une assiette et réfrigérer 20 à 30 minutes pour permettre à la chapelure de se fixer.
    3. Allumer le barbecue et huiler légèrement la grille. Badigeonner les Saint Jacques d'un peu d’huile d'olive et les faire cuire jusqu'à ce qu’elles prennent une couleur dorée sur les deux côtés, environ 5 minutes.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs Allrecipes France.

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