Cake à la banane et aux noix de pécan

    Cake à la banane et aux noix de pécan

    1membre l'a sauvegardée
    1heure35minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Je tiens cette recette de cake à la banane de mon père et elle donne un résultat incroyable. J’espère que vous apprécierez, cest tellement bon pour le goûter, surtout lorsque les pépites de chocolat sont encore un peu tièdes.

    Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 cake

    • 225 g de fromage frais style St Moret™
    • 200 g de sucre en poudre
    • 125 g de beurre ramolli
    • 3 œufs battus en omelette
    • 2 bananes bien mûres, écrasées
    • 300 g de farine
    • 1 sachet de levure chimique
    • 1 pincée de sel
    • 1 grosse poignée de pépites de chocolat noir
    • 100 g de noix de pécan hachées

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 1heure15minutes  ›  Prêt en :1heure35minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Graisser un moule à cake. Dans une jatte, battre en crème le fromage frais, le sucre en poudre et le beurre. Ajouter les œufs et les bananes, jusqu'à obtention d’un mélange bien lisse.
    2. Ajouter la farine, la levure et le sel et bien mélanger. Incorporer enfin les noix de pécan et les pépites de chocolat. Verser la pâte dans le moule à cake préparé et enfourner. Cuire environ 1 heure 10, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
    3. Laisser refroidir dans le moule pendant 10 minutes avant de démouler. Déguster ce cake un peu tiède, pour que les pépites de chocolat soient encore fondues.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles