Cornes de gazelle amandes et noisettes

    Cornes de gazelle amandes et noisettes

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    1heure15minutes


    7 utilisateurs ont fait cette recette

    Ces pâtisseries orientales sont garnies de noisettes et d'amandes en poudre, puis parfumées à l'eau de fleur d'oranger. Les cornes de gazelle ne doivent être trop dorées, alors surveiller la cuisson !

    Clem Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • Pour la pâte
    • 250 g de farine
    • 100 g de beurre fondu
    • 1 blanc d'œuf
    • 1 pincée de sel
    • 1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger
    • un peu d'eau
    • Pour la garniture
    • 50 g de poudre d'amande
    • 50 g de noisettes réduites en poudre
    • 50 g de sucre en poudre
    • 2 ou 3 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger
    • Sucre glace

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Temps supplémentaire : 30minutes pour reposer  ›  Prêt en :1heure15minutes 

    1. Mettre la farine dans un saladier et former un puits. Verser au centre le beurre fondu, le blanc d'œuf, le sel et l'eau de fleur d'oranger. Malaxer la pâte avec les mains en ajoutant un peu d'eau si nécessaire. Former une boule de pâte et laisser reposer 30 minutes.
    2. Pendant ce temps, préparer la garniture en mélangeant, la poudre d'amande, les noisettes en poudre, le sucre et l'eau de fleur d'oranger. Malaxer le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène.
    3. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Graisser une plaque à pâtisserie ou bien la recouvrir de papier sulfurisé. Etaler finement la pâte sur un plan de tracail propre et légèrement fariné. Découper des cercles de pâte à l'aide d'un verre. Déposer une petite cuillère à café de garniture au centre de chaque morceau de pâte.
    4. Replier la pâte en deux, sceller les bords en pressant la pâte avec le bout des doigts, puis détendre le tout pour former une corne ou un croissant.
    5. Placer les cornes de gazelle sur la plaque à pâtisserie et enfourner pendant 12 à 15 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.
    6. Laisser refroidir quelques minutes avant de les rouler dans un bol de sucre glace.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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