Poulet aigre-doux au four

    Poulet aigre-doux au four

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    1heure50minutes


    48 utilisateurs ont fait cette recette

    Une marinade légèrement sucrée grâce à l'association sucre, soja et gingembre. Très simple à réaliser, essayez donc cette recette lorsque vous êtes attendu chez des amis et voulez contribuer au dîner ; laissez mariner le poulet à la maison et faites-le ensuite cuire sur place. Délicieux simplement accompagné de riz blanc.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 12 cl de sauce soja
    • 100 g de sucre en poudre
    • 6 cl de vinaigre
    • 1 cuillère à soupe de Maïzena™
    • 1 cuillère à soupe d’eau froide
    • 1,5 cuillère à café de gingembre frais haché
    • 1 gousse d’ail écrasée
    • 1 pincée de poivre noir
    • 4 escalopes de poulet

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure au réfrigérateur  ›  Prêt en :1heure50minutes 

    1. Dans un bol, mélanger la sauce soja, le sucre, le vinaigre, la Maïzena™, l’eau froide, le gingembre, l’ail et le poivre noir.
    2. Tremper les escalopes dans la marinade et mélanger pour bien recouvrir les morceaux.
    3. Verser la marinade et le poulet dans un plat allant au four. Couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant une heure.
    4. Préchauffer le four à 165 °C thermostat 5/6). Faire cuire le poulet dans la marinade pendant environ 40 minutes, ou jusqu’à ce que la viande soit bien cuite au centre. Veiller à retourner le poulet à mi-cuisson.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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