Tarte aux fraises et au fromage frais

    Tarte aux fraises et au fromage frais

    3membres l'ont sauvegardée
    2heures45minutes


    15 utilisateurs ont fait cette recette

    La classique tarte aux fraises est ici revisitée par l’ajout de fromage frais à tartiner, évoquant ainsi le cheesecake. N’hésitez pas utiliser des fraises fraîchement cueillies, le goût n’en sera que meilleur.

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 tarte

    • 1 pâte sablée (maison ou du commerce)
    • 220 g de fromage à tartiner style Saint Morêt™ ou Philadelphia™, à température ambiante
    • 2 œufs
    • 100 g de sucre en poudre
    • 2 cuillères à soupe de jus de citron
    • 100 g de sucre en poudre
    • 15 g de Maïzena™
    • 20 cl d’eau
    • 1 cuillère à soupe de jus de citron
    • 15 g de gélatine en poudre
    • 1 cuillère à café de sirop de fraise
    • 500 g de fraises lavées, équeutées et coupées en quatre

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Temps supplémentaire : 2heures au réfrigérateur  ›  Prêt en :2heures45minutes 

    1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7). Faire cuire à blanc le fond de tarte jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré, environ 10 minutes. Retirer la pâte du four et ramener le thermostat à 175°C (thermostat 6).
    2. Dans un bol, travailler le fromage à tartiner, les œufs, 100 g de sucre en poudre et 2 cuillères à soupe de jus de citron jusqu'à obtenir un mélange lisse. Verser le mélange sur le fond de tarte et enfourner pour environ 30 minutes, le temps que la garniture prenne. Retirer du four et laisser refroidir complètement.
    3. Fouetter dans une casserole 100 g de sucre en poudre, la Maïzena™, l’eau, 1 cuillère à soupe de jus de citron, la poudre de gélatine et le sirop de fraise jusqu'à obtenir une consistance lisse. Porter doucement à ébullition. Laisser cuire en remuant constamment, jusqu'à ce que la gélatine soit dissoute et que le mélange épaississe, 5 à 10 minutes. Retirer du feu et laisser légèrement refroidir.
    4. Disposer les fraises coupées sur la crème puis verser dessus la gelée tiède. Mettre au frais jusqu’au moment de servir.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles