Lasagnes

    (29)

    Voici la recette classique des lasagnes italiennes, à base de sauce bolognaise et de sauce béchamel. La préparation demande un certain temps, bien sûr mais le jeu en vaut vraiment la chandelle. C'est un plat délicieux qui ne manquera pas de plaire.


    12 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • Sauce bolognaise
    • 1 bol de béchamel
    • 450 g de mozzarella, coupée en tranches
    • 375 g de lasagnes précuites
    • 75 g de parmesan râpé

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Étaler une couche de sauce bolognaise au fond d'un plat à gratin. Ajouter une couche de sauce béchamel, une couche de mozzarella puis une couche de lasagnes précuites. Répéter l'opération avec le reste des ingrédients. Saupoudrer le tout de parmesan râpé et ajouter une couche de mozzarella s'il en reste.
    2. Enfourner les lasagnes et cuire pendant 30 à 40 minutes, ou jusqu'à ce que la sauce bouillonne et que les lasagnes soient bien dorées.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    C’est encore plus facile en vidéo !

    Lasagnes
    Lasagnes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (29)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français pour cette recette. Lisez des commentaire en VO sur d'autres sites Allrecipes.

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles