Sauce bolognaise pour lasagnes

    Sauce bolognaise pour lasagnes

    7membres l'ont sauvegardée
    2heures10minutes


    10 utilisateurs ont fait cette recette

    Retrouvez cette recette en vidéo sur notre chaine YouTube ! Voici la recette idéale de sauce bolognaise pour garnir vos lasagnes italiennes .

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 5 cl d'huile d'olive
    • 1 oignon haché
    • 2 carottes hachées
    • 2 branches de céleri hachées
    • 2 gousses d'ail hachées
    • 1 kg de viande de bœuf hachée
    • 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
    • 500 g de sauce tomate
    • 25 cl de vin rouge
    • 4 à 6 feuilles de basilic frais hachées
    • sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 2heures  ›  Prêt en :2heures10minutes 

    1. Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole ou une grande pôele, à feu doux. Ajouter l'oignon, les carottes, le céleri et l'ail. Laisser cuire environ 8 à 10 minutes, jusqu'à tendreté. Réserver.
    2. Faire revenir la viande hachée dans la même poêle. Ajouter les légumes réservés, verser le concentré et la sauce tomate, le vin rouge et le basilic frais. Laisser cuire la sauce à feu très doux, à découvert, pendant 1h30 à 2h, en mélangeant de temps en temps, jusqu'à ce qu'elle épaississe. Saler et poivrer.

    C’est encore plus facile en vidéo !

    Sauce bolognaise
    Sauce bolognaise

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles