La sauce béchamel

    (30)
    10 minutes

    La sauce béchamel agrémente de nombreux plats, comme les gratins de légumes ou encore les lasagnes. Elle peut aussi être la base de votre tarte au fromage ou de votre soufflé.


    6 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 bol

    • 60 cl de lait
    • 60 g de beurre
    • 60 g de farine
    • sel et poivre du moulin
    • 1 feuille de laurier

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Prêt en :10minutes 

    1. Faire fondre le beurre à feu doux. Ajouter la farine. Verser le lait petit à petit, sans cesser de fouetter, jusqu'à ce que la sauce soit crémeuse et qu'elle s'épaississe. Retirer du feu, saler et poivrer puis ajouter la feuille de laurier.

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    Sauce béchamel
    Sauce béchamel

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    Commentaires en français : (1)

    de
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    Tres facile a faire, merci je l'ai utiliser pour faire une lasagne au légumes! =)  -  16 mars 2015  (Allrecipes Québec)

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