Tarte au pommes alsacienne

    Tarte au pommes alsacienne

    15membres l'ont sauvegardée
    55minutes


    7 utilisateurs ont fait cette recette

    Je fais souvent cette recette de tarte aux pommes qui change et en plus cache mes bêtises lorsque j'ai mal coupé les pommes. Je la réalise d'ailleurs souvent avec des cubes de pommes, c'est plus rapide à faire. Un peu de crème, quelques œufs, de la vanille, du sucre et le tour est joué. C’est aussi délicieux avec de la rhubarbe !

    Désirée Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 tarte

    • 1 pâte sablée toute prête
    • 2 ou 3 pommes (des Golden par exemple)
    • 5 œufs
    • 3 cuillères à soupe de sucre (ou plus si on veut)
    • 1 cuillère à soupe d'arôme de vanille liquide
    • 25 cl de crème fleurette

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Préchauffer le four à 180° C (thermostat 6). Dérouler la pâte sablée sur un moule à tarte préalablement beurré. Peler les pommes, les couper en fines lamelles et les poser en escargot sur la pâte (on peut aussi détailler des cubes de pommes que l'on met pêle-mêle sur la tarte, cela va encore plus vite).
    2. Fouetter les oeufs et le sucre puis incorporer la vanille et la crème. Verser sur les pommes et mettre au four. Cuire jusqu'à ce que la garniture soit prise (environ 45 minutes).

    Suggestion de présentation :

    Servir la tarte tiède avec de la crème chantilly ou avec de la glace.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des pommes…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (3)

    SuzanBoyle
    1

    testé et approuvé !!! - 26 juin 2014

    PeninaCohen
    1

    Je suis bien d'accord ! - 17 févr. 2014

    Shéhérazade
    0

    Trop bonne ta tarte, tiède avec un peu de chantilly! - 17 févr. 2014

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