Poulet au basilic thaï

    Poulet au basilic thaï

    Photo recette : Poulet au basilic thaï
    1

    Poulet au basilic thaï

    (0)
    20minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Voici une recette de poulet facile, rapide et délicieuse : je fais revenir mon poulet avec de l'ail et de l'échalote et je rajoute du basilic thaï en fin de cuisson, c'est tout ! Je trouve mon basilic thaï dans les épiceries asiatiques. On peut également faire cette recette au wok, mais une poêle marche tout aussi bien.

    Pays de la Loire, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • 2 gousses d'ail hachées
    • 1 échalote hachée
    • 2 blancs de poulet coupés en morceaux
    • 10 feuilles de basilic thaï
    • Du sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Chauffer l'huile d'olive dans une poêle sur feu doux. Ajouter l'ail et l'échalote et faire dorer 2 minutes.
    2. Ajouter le poulet, passer sur feu fort et faire cuire 5 minutes en remuant de temps en temps. Le poulet doit être bien doré.
    3. Ajouter les feuilles de basilic thaï et laisser cuire 3 minutes de plus. Saler et servir aussitôt.

    Astuce :

    Ne pas faire cuire le basilic trop longtemps, il perdra son croustillant.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles