Poulet au basilic thaï

    Voici une recette de poulet facile, rapide et délicieuse : je fais revenir mon poulet avec de l'ail et de l'échalote et je rajoute du basilic thaï en fin de cuisson, c'est tout ! Je trouve mon basilic thaï dans les épiceries asiatiques. On peut également faire cette recette au wok, mais une poêle marche tout aussi bien.


    Pays de la Loire, France
    1 utilisateur a fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • 2 gousses d'ail hachées
    • 1 échalote hachée
    • 2 blancs de poulet coupés en morceaux
    • 10 feuilles de basilic thaï
    • Du sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Chauffer l'huile d'olive dans une poêle sur feu doux. Ajouter l'ail et l'échalote et faire dorer 2 minutes.
    2. Ajouter le poulet, passer sur feu fort et faire cuire 5 minutes en remuant de temps en temps. Le poulet doit être bien doré.
    3. Ajouter les feuilles de basilic thaï et laisser cuire 3 minutes de plus. Saler et servir aussitôt.

    Astuce :

    Ne pas faire cuire le basilic trop longtemps, il perdra son croustillant.

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles