Chou-fleur au gratin

    Chou-fleur au gratin

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    45minutes


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    Les légumes au gratin, j'adore car c'est une bonne façon pour toute la famille de manger des légumes. Utiliser de la crème allégée de préférence.

    Yann44 Pays de la Loire, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 chou-fleur
    • 10 cl de crème fraîche liquide
    • 1 œuf
    • sel et poivre du moulin
    • 1 pincée de noix de muscade
    • 100 g de comté râpé

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Découper le chou-fleur en morceaux et faire blanchir le chou-fleur dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 5 minutes. Égoutter.
    2. Beurrer un plat à gratin et préchauffer le four sur 230° C (thermostat 8). Verser les morceaux de chou-fleur dans le plat à gratin.
    3. Prendre un bol et battre l'œuf dans la crème, saler et poivrer at ajouter la noix de muscade.
    4. Verser le mélange sur le chou-fleur et saupoudrer de comté râpé.
    5. Mettre au four pendant 30 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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