Chou-fleur au gratin

    Ce gratin de chou-fleur est parfait pour accompagner quasiment tous vos plats de viande. Pour cela, on met les fleurets blanchis d'un chou-fleur dans un plat à gratin, on rajoute de la crème fraîche, un œuf et du comté râpé, on assaisonne avec de la noix de muscade et on enfourne. Voilà, c'est facile et délicieux !

    Yann44

    Pays de la Loire, France
    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 chou-fleur lavé et détaillé en fleurets
    • 10 cl de crème fraîche liquide
    • 1 œuf
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 pincée de noix de muscade
    • 100 g de comté râpé

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Préchauffer le four à 230°C (thermostat 8). Faire blanchir le chou-fleur dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 5 minutes. Égoutter.
    2. Verser les fleurets dans un plat à gratin beurré.
    3. Dans un bol, battre l'œuf dans la crème. Ajouter le sel, le poivre et la noix de muscade.
    4. Verser le mélange sur le chou-fleur et parsemer de comté râpé. Enfourner pendant 30 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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