Merveilles polonaises (Chrusciki)

    Merveilles polonaises (Chrusciki)

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    40minutes


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    Les chrusciki sont des beignets d'origine polonaise qui ressemblent beaucoup aux merveilles et que l'on sert tout simplement saupoudrés de sucre glace. Tout repose sur l’épaisseur de la pâte. Pour des biscuits légers et croustillants, le secret est de rouler la pâte très finement. Si vous n'aimez pas le goût du whisky n'hésitez pas à le remplacer par du rhum ou par de la fleur d'oranger.

    Ingrédients
    Proportions pour: 10 douzaines de beignets

    • 6 jaunes d'œufs
    • 230 g de crème fraîche
    • 40 g de sucre blanc
    • 1 cuillère à soupe d'arôme de vanille
    • 1 cuillère à soupe de whisky
    • 380 g de farine tout usage
    • 25 cl d'huile végétale pour la friture
    • 40 g de sucre glace pour la décoration

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Faire chauffer l'huile dans une friteuse à 190°C (thermostat 6-7). Dans une jatte, battre les jaunes d'œufs, la crème fraîche, le sucre blanc, la vanille et le whisky. Incorporer la farine et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit assez ferme pour être pétrie.
    2. Placer la pâte sur une surface farinée et la pétrir en rajoutant si nécessaire un peu de farine. Diviser la pâte en 3 ou 4 morceaux et l’étaler plus ou moins finement pour des biscuits plus ou moins croustillants. Découper des bandes d'environ 8 cm de long et faire une incision au centre dans le sens de la longueur. Faire glisser l’un des côtés dans la fente pour former un nœud papillon.
    3. Faire frire dans l’huile chaude jusqu'à ce que les biscuits prennent une couleur dorée. Égoutter sur du papier absorbant et saupoudrer de sucre glace.

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