Nouilles polonaises au beurre d’ail et au chou (kluski)

    Nouilles polonaises au beurre d’ail et au chou (kluski)

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    40minutes


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    Les kluski sont des pâtes polonaises faites à partir d’œufs, de farine ou de pomme de terre, puis cuites à l’eau ou à la vapeur. Généralement servies avec du chou ou en accompagnement d’un plat en sauce, elles sont ici accompagnées d’une délicieuse sauce au beurre et à l’ail. N’hésitez pas à les substituer par des gnocchis.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 300 g de pâtes polonaises kluskis (ou gnocchis)
    • 45 g de beurre
    • 30 g de beurre
    • 1 petit oignon, finement haché
    • 1 gousse d'ail émincée
    • 1 pincée de piment de Cayenne
    • 1 cuillère à café d’herbes de Provence
    • 1 tête de chou vert, évidée et hachée finement
    • 6 cl d'eau
    • 45 g de beurre (facultatif)
    • sel et poivre du moulin
    • 1 pincée d’ail semoule, ou au goût (facultatif)

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Porter à ébullition une grande casserole d’eau légèrement salée. Ajouter les kluskis et porter de nouveau à ébullition. Cuire à découvert de 7 à 10 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les nouilles soient tendres mais encore légèrement fermes (al dente). Bien égoutter puis réchauffer dans la casserole avec 45 g de beurre, jusqu’à ce que le beurre ait entièrement fondu et recouvert les nouilles. Réserver.
    2. Faire fondre 30 g de beurre dans une cocotte sur feu moyen et y faire revenir l’oignon pendant environ 5 minutes. Ajouter l'ail, le piment de Cayenne et les herbes de Provence. Incorporer le chou, l'eau et bien mélanger. Couvrir et laisser cuire pendant 15 à 20 minutes, en remuant souvent, jusqu'à ce que le chou soit tendre et ait réduit de moitié.
    3. Incorporer délicatement les nouilles dans le mélange de chou et bien mélanger. Pour encore plus d’onctuosité, ajouter 45 g de beurre. Saler, poivrer et saupoudrer d’ail semoule si désiré.

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