Nouilles au chou à la polonaise

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    45 minutes

    Le chou est un des ingrédients de base de la cuisine polonaise. Il est ici cuisiné avec des oignons, du jambon et des pâtes pour un plat simple et nourrissant. Pour plus d’authenticité, remplacez le jambon par des morceaux de saucisse fumée et les farfalles par des kluskis, nouilles typiquement polonaises.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 55 g de beurre
    • 1 tête de chou vert, évidée et hachée
    • 1 gros oignon, coupé en dés
    • 350 g de farfalles
    • 2 cuillères à soupe d'eau
    • 200 g de jambon cuit, coupé en petits morceaux
    • 2 pincées de sucre en poudre (plus ou moins au goût)

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Faire fondre le beurre dans une grande poêle sur feu moyen-doux et y faire revenir le chou et l'oignon jusqu’à ce qu’ils soient tendres, environ 30 minutes.
    2. Porter à ébullition une grande casserole d'eau légèrement salée. Ajouter les farfalles et ramener à ébullition. Faire cuire les pâtes jusqu'à ce qu’elles soient al dente. Bien égoutter et réserver.
    3. Incorporer les 2 cuillères à soupe d’eau et le jambon dans le mélange de chou ; laisser cuire puis ajouter le sucre.
    4. Incorporer délicatement les farfalles et réchauffer le tout avant de servir.

    Note de l'éditeur :

    Remplacez les farfalles par des kluskis, pâtes polonaises faites à partir d’œufs, de farine ou de pomme de terre, puis cuites à l’eau ou à la vapeur. Vous pouvez aussi les substituer par des gnocchis.

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