Gratin de saucisses et légumes à la polonaise

    Gratin de saucisses et légumes à la polonaise

    5membres l'ont sauvegardée
    1heure15minutes


    188 utilisateurs ont fait cette recette

    Rustique et gourmand, ce plat d’inspiration polonaise saura vous réchauffer lors des froides soirées d’hiver. Plat complet grâce aux morceaux de saucisse de boeuf, aux pommes de terre et aux petits légumes, il est très rapide et facile à préparer. Et si en plus vous utilisez un mélange de légumes surgelés, ce gratin ne vous demandera qu’un minimum d’efforts.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 300 g d’un mélange de légumes surgelés (type mélange printanier ou macédoine) décongelé
    • 4 petites pommes de terre pelées et hachées
    • 450 g de saucisses de bœuf coupées en rondelles d’environ 5 mm
    • 55 g de beurre coupé en morceaux
    • 1 cuillère à soupe de poivre
    • Le zeste râpé d’1/4 de citron
    • 30 g de gruyère râpé

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure15minutes 

    1. Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7). Disposer le mélange de légumes dans le fond d'un plat à gratin de 35x22 cm légèrement graissé. Ajouter les pommes de terre et les saucisses et répartir les morceaux de beurre sur le mélange. Saupoudrer de poivre et de zeste de citron et couvrir d'aluminium. Enfourner pendant 50 minutes.
    2. Une fois cuit, ouvrir la feuille avec précaution, saupoudrer de fromage râpé et laisser fondre avant de servir.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles