Montecaos (mantecao)

    Montecaos (mantecao)

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    30minutes


    7 utilisateurs ont fait cette recette

    C’est ma copine Samia qui m’a appris cette recette délicieuse et que l’on retrouve dans plein de cuisines (turque, marocaine, algérienne, russe). Je ne mets pas toujours de cannelle et franchement, natures accompagnés d'une tasse de thé c’est délicieux !

    Île-de-France, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 30 gâteaux environ

    • 800 g de farine
    • 40 cl d’huile
    • 400 g de sucre glace
    • Un peu de cannelle ou de sucre glace pour saupoudrer

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5/6) et chemiser une plaque à pâtisserie. Travailler très rapidement la farine, l’huile et le sucre glace. Former des boules et les mettre sur la plaque à pâtisserie. Saupoudrer un peu de cannelle sur les gâteaux et cuire environ 20 minutes. Les montecaos doivent se décoller de la plaque sans avoir pris couleur. Ils seront encore tous mous et c'est normal. Ils durciront en refroidissant.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (2)

    Allrecipes
    2

    Merci pour les conseils ! Nous en prenons note ! - 13 juin 2012

    2

    J'aime ajouter 100 g de poudre d'amande et une cuillère à café d'arôme d'amande amère. Le goût n'en est que meilleur et cela donne un fondant incomparable. - 21 mai 2012

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