Ghribias (ghoribas)

    Ghribias (ghoribas)

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    30minutes


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    Les gribias (que les Français appellent montecaos) sont des pâtisseries algériennes délicieuses que l’on mange avec un verre de thé, ou pour rompre le jeûne du ramadan. Les Juifs les réalisent avec de la farine de pois chiche pour Pessah.

    Washington, Etats-Unis

    Ingrédients
    Proportions pour: 40 gâteaux environ

    • 1 kg de farine (ou de farine de pois chiches pour une version sans gluten)
    • 500 g de sucre glace
    • 500 g de beurre mou
    • 1 cuillère à café de levure chimique
    • 2 poignées de graines de sésame torréfiées
    • Du sucre glace pour la décoration

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5) et graisser une plaque à pâtisserie. Mélanger rapidement la farine, le sucre glace, le beurre, la levure et les graines de sésame.
    2. Façonner des boules, les mettre sur la plaque à pâtisserie et enfourner. La cuisson des ghribias est un peu au choix, si on les aime croquants, on les cuit plus, fondants, moins… il faut tester en fonction de votre four. Les rouler dans le sucre glace avant de servir.

    Version sans gluten

    Pour que vos ghribias ne contiennent pas de gluten, utilisez de la farine de pois chiches.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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