Chou farci (Golabki)

    Chou farci (Golabki)

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    1heure30minutes


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    Une version rapide et facile des fameux choux farcis polonais. Il suffit d’enrouler adroitement dans une feuille de chou bouilli une farce faite de viande hachée, d’oignons légèrement dorés et de riz.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 125 g de riz blanc non cuit
    • 30 cl d'eau
    • 1 grosse tête de chou, cœur évidé
    • 30 g de beurre
    • 1 oignon finement haché
    • 700 g de blancs de poulet hachés
    • 2 œufs
    • 4 gousses d'ail écrasées
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 pincée de marjolaine séchée
    • 1 boîte (190 g) de sauce tomate

    Méthode de préparation
    Préparation : 45minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure30minutes 

    1. Préchauffer le four à 190°C et graisser un plat à gratin de 22x35 cm. Placer le riz dans une grande casserole d’eau sur feu vif et porter à ébullition. Réduire à feu moyen-doux, couvrir et laisser mijoter 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que le riz soit tendre et le liquide ait été absorbé. Laisser refroidir.
    2. Pendant ce temps, porter une grande casserole d'eau à ébullition et y disposer le chou dans l'eau bouillante. Retirer les feuilles une à une à mesure qu’elles s’attendrissent et réserver.
    3. Faire fondre le beurre dans une poêle sur feu moyen et y faire revenir l'oignon pendant environ 5 minutes. Mélanger dans un saladier l'oignon cuit, le poulet haché, le riz cuit, les œufs, l'ail, le sel, le poivre et la marjolaine.
    4. Placer un peu de ce mélange dans chaque feuille de chou, rouler les feuilles et replier les extrémités pour enfermer la farce. Fermer chaque rouleau avec un cure-dent si nécessaire. Placer les rouleaux dans le plat à gratin et verser par-dessus la sauce tomate. Couvrir le plat et cuire pendant 45 à 60 minutes. La viande doit être parfaitement cuite.

    Note du chef :

    N'hésitez pas à remplacer le poulet par du porc, du boeuf, ou de la dinde.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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