Paillassons de pommes de terre (platski)

    Paillassons de pommes de terre (platski)

    23membres l'ont sauvegardée
    30minutes


    46 utilisateurs ont fait cette recette

    Recette traditionnelle polonaise, les platskis sont des paillassons de pommes de terre croustillants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur. Les pommes de terre sont cuites dans une poêle comme une crêpe et se mangent accompagnées d’une bonne cuillère de crème fraîche et d’une salade verte.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 grosses pommes de terre râpées
    • 1 cuillère à café d'oignon semoule
    • ½ cuillère à café d'ail semoule
    • 1 cuillère à café de sel (plus ou moins selon son goût)
    • ½ cuillère à café de paprika
    • 1 cuillère à soupe de farine
    • poivre du moulin
    • 2 cuillères à soupe d'huile végétale

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Mélanger dans un saladier les pommes de terre râpées, l’oignon semoule, l’ail semoule, le sel, le paprika, la farine et le poivre.
    2. Faire chauffer l’huile dans une poêle sur feu moyen-vif. À l’aide d'une fourchette ou d’une cuillère, couvrir la poêle d’une fine couche du mélange de pommes de terre. Faire la galette aussi mince que possible, en veillant à ne pas laisser de trous. Frire 2 minutes, jusqu'à ce que la crêpe soit dorée. Retourner avec une spatule et cuire l'autre côté. Répéter avec le reste de pommes de terre.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (2)

    fraline90
    3

    Dans le recette polonaise il y a aussi un oeuf En Pologne on rape de l'onion frais. Placki sont super super bons avec de la sauce aux champignons de Paris et de la viande. Ce qui est interessant- on les aime bien aussi nature avec de sucre - 22 sept. 2015

    soleane
    de
    2

    Tres bon et très facile à réaliser. Par contre pour 4 personnes, j ai doublé les quantités. - 20 juil. 2015

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles