Soupe aux pois cassés et aux saucisses

    Soupe aux pois cassés et aux saucisses

    2membres l'ont sauvegardée
    1heure20minutes


    49 utilisateurs ont fait cette recette

    Une recette simple, délicieuse et nutritive. Si vous ne trouvez pas de saucisses polonaises type metka, remplacez-les par des saucisses de Morteau dont le goût fumé relèvera subtilement la soupe. Servez cette soupe avec quelques gouttes de vinaigre, c’est encore meilleur.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 350 g de pois cassés
    • 2 cubes de bouillon de bœuf dilués dans 80 cl d’eau
    • 450 g de saucisses metka (ou de saucisses de Morteau)
    • 130 g de carottes coupées en morceaux
    • 1 oignon haché
    • 1 feuille de laurier
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 1heure5minutes  ›  Prêt en :1heure20minutes 

    1. Couper les saucisses en rondelles de ½ cm. Dans un mixeur réduire en purée ¼ des saucisses avec ¼ (20 cl) du bouillon de bœuf.
    2. Verser le reste du bouillon dans un faitout. Ajouter le reste des saucisses et l’oignon et porter à légère ébullition. Ajouter la purée de saucisse, la feuille de laurier, le sel et le poivre et laisser mijoter pendant 30 minutes. Ajouter les carottes et laisser de nouveau mijoter pendant 10 minutes.
    3. Rincer les pois cassés et les ajouter dans la casserole frémissante. Laisser mijoter jusqu'à ce que les pois soient tendres. Rectifier l’assaisonnement. Servir chaud.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles