Concombres « à la russe » épicés

    Concombres « à la russe » épicés

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    10jours15minutes


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    Cette recette de cornichons épicés dégage un soupçon inattendu de douceur. Doublez la quantité d’épices si vous les aimez très épicés. À servir tels quels ou en accompagnement de charcuterie.

    Ingrédients
    Proportions pour: 3 bocaux de 4 cornichons

    • 12 petits (8 à 10 cm) concombres (ou gros cornichons)
    • 50 cl d'eau
    • 40 cl de vinaigre blanc
    • 45 g d'aneth frais, haché
    • 100 g de sucre blanc
    • 8 gousses d'ail hachées
    • 20 g de gros sel
    • 1 cuillère à café de graines de moutarde
    • 1 cuillère à café de graines de poivre
    • 1 cuillère à café de graines d’aneth
    • 1 petit piment rouge
    • 4 brins d’aneth frais

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Temps supplémentaire : 10jours au réfrigérateur  ›  Prêt en :10jours15minutes 

    1. Dans un grand bol, mélanger les concombres, l’eau, le vinaigre, l'aneth haché, le sucre, l’ail, le sel, les graines de moutarde, de poivre et d'aneth et le petit piment rouge. Remuer et laisser reposer à température ambiante pendant 2 heures, jusqu'à ce que le sucre et le sel soient complètement dissous.
    2. Disposer les concombres dans trois bocaux hermétiques d’1,5 l, en plaçant 4 concombres dans chaque bocal. Couvrir avec le liquide du saladier. Placer un brin d'aneth frais dans chaque pot, et fermer hermétiquement. Réfrigérer pendant 10 jours avant de manger. Ne pas conserver plus d’un mois.

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