Sorbet à la banane à la réunionnaise

    Sorbet à la banane à la réunionnaise

    4membres l'ont sauvegardée
    6heures15minutes


    4 utilisateurs ont fait cette recette

    C'est une recette si simple et si bonne de sorbet à la banane ! Choisissez des bananes bien mûres et n'oubliez pas le filet de jus de citron...

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 150g de sucre en poudre
    • 1 litre d'eau tiède
    • 1 jus de citron
    • 5 grosses bananes mûres

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Temps supplémentaire : 6heures au congélateur  ›  Prêt en :6heures15minutes 

    1. Faire fondre dans une casserole, le sucre dans l’eau tiède, porter à ébullition 3 fois de suite et retirer le sirop du feu. Laisser refroidir et ajouter le jus de citron.
    2. Mixer les bananes en purée et ajouter le sirop froid. Mélanger et mettre le sorbet au congélateur pendant 3 heures. Remuer le sorbet 4 ou 5 fois durant la congélation. Au bout de 3 heures, le sorbet doit avoir à moitié pris, le fouetter vigoureusement. Remettre au congélateur pendant 3 heures.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles